组长说-她不在、、

文已全部放出,但不会更新了,谢谢各位的喜欢。没有整理文包,有需要的小仙女自行整理哈。

濡沫01(退役后夫夫生活,正经甜文写成段子啦)

【不扰真人,不升真人,谢绝转出!】我想如果科科成为教练,他的性格或多或少会发生改变,所以我在文中对他的性格做出了一定的调整。如有OOC责任全在我。但是感觉影响不大,毕竟我已经要把这个正经文写成段子了,甜文,写着写着自己笑起来了。还在连载中,毕竟攒的一些段子没用完。谢谢。


----------我是不知道长短的分割线------------

张继科回来找马龙不算是一时冲动。这三年间他的工作并不稳定。他兼职省队的特聘教练,每年空闲的时候还会参加两三次综艺节目,虽然行程填的不算满档,但是一直靠着一张冷漠脸、耿直的对白和高出常规艺人的体能和技巧圈粉不少。早上出门跑圈,总有一圈小姑娘围过来要签名。

其实干的最多的事情是治疗腰伤,也是陈年旧疾了,想要彻底康复很是困难。青岛又在海边,下雨的时候还会作痛。平时里他倒还注意锻炼,体能尚可以。

冥冥之中,也许注定了张继科还要回到国家队。

命运给了他们最好的安排。

当张继科还在打球的时候,他觉得自己以后一定不会去当教练。一来他在队里总是被骂,估计做同事看到刘指导还会心悸,二来他性格冷漠,虽然看上去日天日地属藏獒的,实际上心里有点傲娇,对很多事情爱理不理,生气也不理人,他觉得自己大概不会很好的和队员沟通。

但是自从他知道马龙留在男队做教练之后,观点就开始发生改变了,张继科觉得,学刘指导和孔指导做一对永恒的双子星,守卫同一片天地也挺好的。

又或者说,他知道这是和马龙相聚相守唯一的途径。

三年间张继科变了,他的性格自觉收敛很多。在队里十几年还是太单纯了些,刘指导连哄带骂、费尽心思驯服,也只是让他变得听从管教。可是进入社会三年,他便已不会在外人面前锋芒太过,甚至以前的轶事都很少说起。那个时候他要做的是不惜一切代价去赢,而现在,不打球的张继科要学会在社会上讨生活。

当年的藏獒不达目标誓不罢休,即使时移境迁,他心里多少还存着期盼,不想放弃。

 

在综艺节目宣示单身并偶尔散发求偶信号的张继科终于等来了回报。

他总算知道,这长达十年的相思,并不是一场单向的苦恋。

张继科和马龙见面的时候刚好晚上五六点,已近深秋,北京的天黑的早,两个人在基地的门口对视,那一瞬间马龙觉得自己身体丢失了三年的东西找回来了。

他们去了从前经常一起开小灶的饭馆,点了几个往日常吃的菜,要了两瓶啤酒。张继科盯着马龙的脸,两个人分别三年,中间从未相聚,偶尔通过短信来往,如今再见,马龙和记忆中的青年相比,已多了沧桑之感。

马龙被他盯着有点不太自然,问道:“怎么了?”

张继科眼神向下:“没什么,就觉得当年刘指导说的话挺对的。当教练好像是容易胖,感觉你比以前胖了,有五六斤吧?”

马龙手一抖,酒差点撒出去,所以这家伙是刚见面就嫌弃了?

“打球那会儿运动量是大,所以瘦。我觉得我这几年控制的挺好的,一直控制在五六斤没变化。”

张继科喝了口酒:“没,你就是成刘指导皓哥那样我也不嫌弃,挺好的。你这样胖点挺可爱的,像那什么,之前女队里人挺喜欢的那个龙猫。”

马龙差点一口酒呛死,鬼知道三年间发生了什么,可能是综艺上的太多了。

不过对于张继科对自己身体数据的敏感度,他的内心还是给了很高的评价。

饭后马龙把张继科连同他的行李一起带回了自己的住处,现在,这个人归自己了。

 

第二天训练的时候,马指导显然心情不错。对自家小徒弟和蔼了很多,连刘指导差使他跑腿脚步都变轻快了。

小队员受到了惊吓,因为听说马指导在当队员的时候特别和蔼可亲,但是变成了教练就挺严厉的,有时候还罚他加练,除了训练发球时候的速度还及不上看上去最不会打球的胖子官员,基本也没什么区别了。他进队以后一直想当一只日天日地的小藏獒,虽然在外依旧霸气无敌,但是在队内已经被深谙训犬之道的马龙管成了哈士奇。现在这个待遇显然是他想都不敢想的。

已婚且颇有经验、并且还不怕马指导的许昕凑过来:“傻孩子,你懂什么,这是好事将近的信号啊。哎哟我这近视眼都看见龙身上扑腾的粉红泡泡了。小张,你还没对象吧?我看隔壁女队新进的小姑娘长得挺俊的啊?”

小队员点了点头,看见胖子官员刘指导出来转悠之后,又飞快的溜回自己的球台前。

训练结束后马龙把人叫到一块儿,大家本来以为是马龙要带嫂子给大家见面了。结果是张继科回北京了,让大家再聚一次。

方博从后面探出头来,不怕死的来了一句:“哎哟龙,你老情人回来了?”

 

世界上最幸运的事,大约是如果在错的时间遇上对的人,即便不曾在一起,对的时候依旧你未娶我未嫁。

世界上最浪漫的事,我爱你,而你,刚好也是。

马龙把丢了三年的东西找了回来,你问他是什么,我想大约是心吧。


评论(26)

热度(897)