组长说-她不在、、

文已全部放出,但不会更新了,谢谢各位的喜欢。没有整理文包,有需要的小仙女自行整理哈。

濡沫03(退役后夫夫生活,正经甜文)

【不扰真人,不升真人,谢绝转出!】

我也不知道为什么这章变成了话唠风,大家有意见请提。这一篇都是已有梗和我脑的情节混编,如果有OOC责任都在我。更新晚了抱歉。

修改成继科进了国家二队当教练。一队感觉一进国家队暂时带不了。


-----------------------分割线----------------------

张继科对于钱不敏感,教练的生活也还算安稳,一开始他对这项工作还是挺满意的。

直到他拿到教练服,摸了摸裤子,没口袋。

他又想到当运动员时和刘指导斗智斗勇玩手机,还在2016年奥运会集训期间被收了手机跑山的悲惨生活。现在当了教练,本以为农奴翻身,结果还是不能随便玩手机,甚至待遇都没变化,连个兜都没有。

对于一个手机控来说,工作服没口袋真是最悲催的事情。

 

张继科上岗正赶上最新一批小队员进入国家二队,刘指导打算分一个孩子给他带。于是在上岗前对他一个人开展了谈话教育。如果忽视办公室里还坐着一个帮忙整理资料的马龙的话。

“继科,现在你当这个教练,对于你的技术,我肯定是放心的,是哇。队员对你,你现在有这样的一些荣誉和成就,肯定也是非常信服的。但是,你这个技术的基础方面,尤其是在训练队员的过程中,还要加强,这点我觉得你可以像马龙学习,他的攻击力道虽然不如你,可是他没有漏洞是哇。

还有你将来带比赛,也要上场的,是哇。我希望,你在场上的情绪,也要控制。队员不管怎么样,首先你不能老冷着一张脸,有什么问题你一定要和他们沟通。其次你也不能太激动,不能和陈玘一样,在场上,教练吃了张黄牌,是哇。”

看着张继科脸上冷漠混杂着懵懂,刘指导又想起里约奥运会后采访,张继科说没听自己在动员的时候讲了什么,他从抽屉里掏出本子和笔,递给张继科。

“来,你别光听,你把我说的分点总结下来,以后有什么问题,可以按我现在说的来。”

张继科接过本子后,刘指导站起身继续说,他怕这小子还像以前一样在本子上画足球队的战术分布图。

马龙看着几乎要睡着的张继科,决心把他拯救出苦海:“刘指导,你放心吧,有我在,继科儿肯定没问题。”

正式接手教练工作后,张继科和马龙一道去拜访了偶在京城小住的杀神陈玘。得知了张继科的上岗前教育后,陈玘一脸同情地看着他:“继科,你这还算好的,我13年当上江苏队教练的时候还经常被他拿来怼。不过,起码我还在江苏,你可是活在了他的眼皮子底下。”

马龙也一脸同情地看着他们,实在不忍心告诉杀神他就是刘指导教育张继科时的反面典型。

 

教练在队里有固定宿舍,除了夜间值班,平时可以不住,张继科有洁癖,觉得在家换洗更方便一些,除非值班,很少在队里留宿。他和马龙不一样,心思粗,家里和队里来回奔波,难免丢三落四。

清早早操,张继科溜达到马龙身边,顺走了他的水杯。

马龙昨晚值班,今早没和他一起过来,往周围看了一圈,没找到他海蓝色的水杯,不由奇怪:“你杯子呢?”

“没带,忘了今天早上六点多就要集训,睡到六点才起来,赶过来都差点来不及。”张继科抬手揉了一下左眼,眼神里有些明显的困意。

“你敢喝?”

“你口水我都吃过,这个我不敢?”

“哼~”

马龙不自觉飘出一声奶音,张继科拿着水杯走远了。留在跑圈回来目瞪狗呆的大蟒,尽管已婚但是还是觉得近视又深了两百度。

狗男男,辣眼睛,我都有证了我也没像你们这样!

为什么我有对象了也要被秀恩爱!

 

不过马龙当教练也不是事事完美。

有天夜里刘指导兴致一高半夜刷了两下朋友圈,结果看见许昕一分钟前发了条“又被龙队炸成猪”的朋友圈,跑去查房,把摸黑斗地主的方博和大蟒给抓了。然后顺藤摸瓜逮到了在一个游戏房间里的马龙。到马龙房间里一看,又把凑在他身边围观斗地主玩手机的张继科一同缴获。

于是晚上十一点半,四个世界冠军坐在休息室里聆听一个胖子官员的教诲。

马龙显然还有点没从刚刚被抓的震惊中恢复过来,嘟囔了一句:“怎么则样,我说怎么好长时间不出牌。”

“许昕、方博!你看看你们两个,你们现在也是队里的老大了,该给年轻队员起表率作用,是哇?结果呢,现在手机这个事情,还要我监督,是哇?还有马龙,我觉得你平时很自觉地啊,你现在也是教练了,你怎么和他们一起胡闹呢!?你这个样子,怎么能让队员信服呢?”

看了下张继科,他平时玩手机不困,但是挨批的时候又回到以往听不进睡不醒的状态,不觉得好气又好笑。

想到时间已晚,大家都睡了,刘指导也就没再多说,居高临下地扫了他们一眼,没一个省心的!

得知事情败露原因后,性格好脾气好的马龙从来没这么想和张继科方博组队怼许昕。


评论(11)

热度(660)