组长说-她不在、、

文已全部放出,但不会更新了,谢谢各位的喜欢。没有整理文包,有需要的小仙女自行整理哈。

濡沫05(退役后夫夫生活,正经甜文)

【不扰真人,不升真人,谢绝转出!】西皮他们都那么刻苦努力的发糖为什么我还不更新!我心中感到十分愧疚OTZ。文章背景在獒龙均退役的情况下进行,2020的参赛名单是我自己推算,如有OOC责任都在我,欢迎评论指正,谢谢。


-------------------分割线---------------------

张继科的洁癖是因人而异的,或者说是因生物而异。除了马龙,对他家的道哥也表现的非常宽容。他经常会捡沾满了道哥口水的毛绒玩具,并且帮道哥洗小窝。

张继科在北京定居后,托人把道哥从济南带了过来,也算是终结了它颠沛流离吃百家饭的生活。

道哥不怕生,对人很是热情。到家之后没一会儿就很黏两个人了,张继科从包里摸出一个挂件,和道哥一起玩。比划了两下,发现之前教的坐下和起立两个动作都不会了,想到别人家的狗各种机智,不由黯然伤神。

张继科平时在家不管做饭,于是马龙连喂狗这项活计也一起承担了。除了平时按时倒狗粮,每次吃饭炖排骨或者炖肉的时候,也会分出一小份不加调料的给道哥,当做加餐。每次喂食,顺便教他几个卖萌的动作。马龙性子好,一时学不会,就慢慢教,做得好就赏块肉。

于是几个月后,张继科看着对他作揖的道哥,目瞪口呆,难不成马龙真的对驯养犬类生物有天赋?

马龙心中暗忖,一个吃素的人,怎么能教会一条狗,靠吃胡萝卜吗?

 

2020年东京奥运会选拔,马龙的徒弟排名已经进入世界前四。参加过一届世锦赛单打,战绩不错,国际乒联巡回赛表现也不俗,拿过两次冠军。虽然拿到奥运会的名额希望不大,但是P卡还有一争之力。他年纪还小,这张P卡是非常可观的履历,也是未来参加奥运会的一份保障。

马龙为这件事情准备了很久,一而再、再而三地调整训练计划。张继科今年刚升入一队,奥运会还来不及操心,也没这么紧张,只是老一个人独守空房。

张志摩心里苦,于是掏出手机记录自己的创作灵感,开始奋笔写诗。

青春的花儿

大地

期待你

结出

强壮的果实

绿叶

抛弃了一切

甘为

幕后者。

发到微博上后,大家纷纷表示,诗中不仅充满着对奥运健儿夺冠的期待,自己作为教练可以不惜牺牲一切为祖国奉献的精神,同时也有自己身为为教练不能为国争光的怅然若失。

张志摩心里更苦了,你们这群凡人,没有一个懂我的,没一个懂诗的。

这首诗马龙没看见,他在厦门集训,不太方便玩手机。

 

东京奥运会的前几天,不参加奥运会的队员和教练就算是开始放假了,张继科无所事事,作为过气网红试图用跑火车挽回一下进入奥运会后可能会猛掉的人气。

直播一直是国乒男团圈粉的传统手段,内容主要分为:正经采访、一本正经跑火车、揭队友老底和黑教练,有时候还有单打或者双打。现在国乒男队想要直播,需要找一个安静偏僻的小角落,不然随时有可能被冲上来复仇的队友打断。

刘指导在直播中一再被黑,已经从祖师爷降级为让八个球都赢不了的一米六多一点的胖子。所以他很希望队内可以尽快拟定一份直播守则,让自己避开被黑的命运。无论如何,这份规则大约对教练还暂时不起作用。

“我不去奥运会,我去了也不能上场打啊,没钱买机票。别送礼物了,别送礼物了,我到现在这手机也不会用,只能等他们直播的时候再送人。”

“女朋友?没女朋友,在国家队上哪儿找,隔壁女队不行,天天见面都成不了。”

“刘总教练不负责解决个人问题?他当然不负责了,他只管队员结婚的时候送红包。”

“决赛更看好谁?这个看发挥吧,小胖和许昕的状态最近都挺好的。中国队的我都看好。”

“老婆?刚刚不才问过女朋友吗?也没老婆,老婆跟人跑了。现在都在搞奥运呢,谁关心老婆在哪里。”

“马龙的女朋友?他女朋友挺漂亮的,但是估计最近没工夫管女朋友,他第一次当教练去奥运,紧张着呢。之前是集训,最近都住队里,他女朋友应该独守空房。”

“今年带的泡面是什么味道的?这得看刘指导最近喜欢吃什么,哎师娘应该也不让他多吃了,都胖成那样了。应该还是康师傅红烧牛肉吧。”

“来,道哥,给大家做个揖,拜个早年。”

跟人跑了且没工夫管女朋友的马龙在训练场上打了个喷嚏,心想这时候可不能感冒,得回去泡一包板蓝根。

 

直到后来在奥运会的乒乓球场,李武军还是拍到了观众席上坐在一起的马龙和张继科,情侣款小蓝鞋一如既往的抢镜,不时窃窃私语或者拉拉小手。在一群已婚的中老年教练中,异常醒目。

反正这人开直播从来没一句话是真的,在奥运会赛场上遇见他毫不奇怪。

照片被PO出来之后有一知名官博八卦,“张继科不是没钱买机票吗?”
点赞最高的那条网友回复:“他应该拿了马龙的钱包吧,反正也不是一回两回了。”


评论(24)

热度(809)