组长说-她不在、、

文已全部放出,但不会更新了,谢谢各位的喜欢。没有整理文包,有需要的小仙女自行整理哈。

琴瑟03(婚后日常甜文,濡沫番外,有儿子出没)

【不扰真人,不升真人,谢绝转出!】

LO主在胡说八道的道路上一去不回,彻底变成段子文了,大家看文就当娱乐,别较真。有OOC,直播部分学的不像,所以写的挺少的。LO主写的不好但是诚意十足啊,欢迎大家提出批评和建议,会尽量修改调整。【本文的背景在2024年后,且獒2016年已退役。】

-------------------分割线------------------

从前,张继科觉得,比自己更帅的,只能是下一秒的自己。闲暇无事,他会扛起粉丝团团长的大旗,花上足够的时间来欣赏自己迷之帅气的脸,不管是镜子里的、海报上的,还有电视机里的。

所以在没有孩子之前,张继科的屏保和桌面一直是自己,有时候连手机壳都不放过。

每时每刻都能看见自己帅气的脸感觉真好。

马龙对此略有微词。和张继科在一起之前,他坚决不同意自己的另一半把男神做成自己的屏保,怎么能天天见别的野男人,当屏保的必须是他。

和张继科在一起后,事情就开始偏离龙队强大的控制力了。

张继科的屏保是自己,这没什么,但是张继科自己是自己的男神,好像有什么不对。

龙队万万没想到有一天他最大的情敌是他男朋友自己。

马龙和张继科曾经无意间提过这件事情,张继科一脸委屈的小表情:“我的屏保一直是我自己啊。”

后来有了孩子之后这件小事就被彻底解决了。

作为萌娃控张继科,他的屏幕被两个团子彻底攻占。白生生的小脸,嫩的能掐出水来,还特别会卖萌,偶尔掏出手机看一眼心情都变好了。

尽管另一半的对象已经从他自己换成了另两个雄性,龙队还是没法生气,因为他的手机屏保现在是一只奥特曼和一只小怪兽。

双双和陆陆,解决潜在家庭矛盾的强大武器。

 

马龙和张继科的两个孩子曝光出乎所有人意料。

其实从二零一六年开始,央视、国际乒联和很多官方媒体都开始有意无意地炒着他们CP,当时两个人还没在一起,也是十二分的暧昧。张继科退役的突然,但他参加的综艺节目不少,实际上热度依然不减,同人创作很多。所以几年间他重回国家队,作为新一代双子星在教练职位上重聚,吸引了不少关注,更何况之后和马龙又一起重新扛起了三创的大旗。

张继科和马龙在队里一直是近乎于公开的状态,只是所有人都不约而同地对两个教练的感情对外保持沉默。

十几年间在无数官方的访谈或是个人的直播中,他们一直单身,小心地避讳着女友的事情。提到对方倒很默契,每次几乎都能刷新对他们友谊的认识,一起出活动互动起来几乎看不见旁人。连刘国梁都常常帮衬着自己亲手产出的这对“包办婚姻”,他们观众缘倒是很好,又或者说,普通人,也开始慢慢地接受他们了。

马龙和张继科一直在寻找合适的契机,他们不能永远活在阴暗面里,也不应该。

 

孩子出生之后他们几乎都没一起做过直播,难得有个空闲的下午,又把孩子哄睡了,张继科饶有兴致的打开直播平台开始跑火车,马龙坐在他身边,监督他不许撩妹。

“大家好,大家好。嗯对,今天我和龙一起直播,好久都没直播了,这不是为了弥补你们,我把他拉过来了。”

“大家好。”

“怎么又没人了,有什么问题你们在屏幕里直接问啊,别不说话,我怎么一个人都看不见啊。”

“继科儿,你播了这么多年,有哪次一上来就能和你说上话的吗?哎,你别玩儿特效,这回彻底看不清了。”

“好了大家别送礼物了。多说说话,我们聊聊天。

想看马龙比心,那不行,他只能给我比心,我直播,你们问我啊?多问我。

对,最近我们两个人最近都比较忙,所以没什么时间。微博也不怎么上,哪儿敢多上,教练还这么喜欢玩微博,迟早要被刘指导点名批评,不对,刘局。刘指导叫太顺口了。他自己玩儿微博哪儿有人敢管。

方博儿子,怎么问他儿子?方博儿子挺好的,比方博可爱多了,也瘦多了。我们不怼他,队里宠孩子都来不及呢。

许昕啊,许昕挺好的,在上海,老婆漂亮儿子可爱。反正我们几个里面他最会秀恩爱,就仗着结婚早。

他们几个都特别忙,也不是,主要是事情也都多,来北京不方便。”

“对了,许昕前几天还才说要来北京一趟,让我照顾一下师弟。继科儿到时候你要是有空替我去接一下他。”

“他怎么又来,行行行,我去接。要是方博在这个时候就好了。

我们俩女朋友,行啦,别操心我们女朋友了,你们有男朋友了吗?爸妈催结婚了吗?我爸妈不着急。”

全程总结下来,大多数时间张继科负责和观众聊天,顺带提问,马龙负责和张继科聊天,很少读屏幕上的问题。

张继科直播播了一半有点饿,去厨房找吃的。

两个团子正在午睡,马龙看着屏幕,回答一两个问题。同时分心听着卧室的动静,听见陆陆叫了他一声,估计是醒了,赶紧跑进去把他抱出来,怕吵到双双睡觉。

马龙抱着陆陆坐在电脑前,屏幕上瞬间开始疯狂地刷了起来。

“这个不是邻居家的儿子,是我小儿子陆陆。对象吗?是啊,我儿子都已经有了,对象肯定也有了啊,我对象就是你们老给我凑一块儿的那个啊。”

“对,是小儿子,他还有个双胞胎哥哥。”

“我一直没说我没对象,只是没女朋友而已。恩,之前是觉得没必要特地公开,但是已经这么久了,在自家直播也没必要隐瞒嘛。”

“陆陆,来跟叔叔阿姨们打个招呼,挥挥会不会,爸爸教过你的。”

张继科转了一圈,看见两个团子还剩一碗代餐土豆泥,加热了一下打算自己吃,顺便切了点黄瓜。

出了厨房看他们父子俩在直播,心中明白马龙要彻底公开了,这件事情他们很早之前就商量了解决方法,和上面谈过这个问题,也做好一切准备了。所以他没凑过去,在桌子的另一头吃东西,没接到自家儿子的想吃饭饭的信号。

陆陆看着爸爸手上的饭,眼睛里开始冒出了小星星,开始扯另一个爸爸的衣服。

“继科儿,你别老自己吃,喂一口。”

张继科一怔,睡眼明显睁大了:“真的要喂吗?”

马龙用催促的眼神看了他一眼:“你快喂一口啊,饿了都。”

张继科应了一声,挖了一勺土豆泥,送到马龙嘴边:“喏,你尝尝吧,挺好吃的,还有黄瓜丝你要不?”

陆陆在爸爸的怀里鼓起了包子脸。

 

没有想象中的发布会,也没用想象中的轰动和抗争。做了这么多年的铺垫,公开也没什么。

两个人长达多年,还有了爱情结晶的事情就这么曝光了,体育总局默许了他们的事情,国际乒联甚至还送上了祝福。

粉丝们在两个人的微博下面刷了满满的爱心,竹马终成双。

国乒最抢手的两个单身汉一起脱单了,连孩子都早就有了,不少已婚阿姨的少女心噼里啪啦碎了一地。

好气哦,两个老公内部消化了不说,国胖主教练居然还有双胞胎的传统。


评论(24)

热度(667)