组长说-她不在、、

文已全部放出,但不会更新了,谢谢各位的喜欢。没有整理文包,有需要的小仙女自行整理哈。

琴瑟05(婚后日常甜文,濡沫番外,有儿子出没)

【不扰真人,不升真人,谢绝转出!】

双更达成,快表扬我,这个时候我是拿手机开热点给你们发文的。

这一章是互相嫌弃的爸爸和儿子们。

欢迎意见和建议。段子文易出OOC,请多包涵。

另外说明一下,我算是无差党,本文无差,孩子的出生是BUG,立场大家都请随意。别问我孩子怎么来的QAQ我真不知道,你们说啥就是啥。


---------------------------------------------

双双和陆陆虽然长得像,但是性格迥异。双双性格独立,平时也很少哭闹,做事有一股子韧劲,不达目的很少罢休。陆陆就黏人些,软软萌萌,别人一逗就笑,张继科总觉得这傻孩子被人一拐就会跑了,唯一和哥哥相近的,也是那种不服输的劲头。

五岁的时候,所有人夸双双特别懂事,会照顾弟弟。字还认不全的时候,就能连蒙带猜地给弟弟读睡前故事,要么就是听着磁带给弟弟复述格林童话。

双双冷着一张小帅脸,眨巴着桃花眼,努力把那么心里扑腾的吐槽憋了回去。

为什么我这么早熟,我觉得要感谢我的爸爸。

马龙其实不太喜欢念睡前故事,他曾经断断续续念过一点《哈利波特》,但是故事太长两个孩子听不太懂,讲了一会儿就玩自己的去了。后来改唱摇篮曲,把周杰伦蔡依林的成名金曲挨个唱了过去,唱到最后他自己兴奋的不行,两个团子当听众跟着手舞足蹈也不睡觉一个劲儿的闹腾。唱了两晚之后,张继科白天强忍着困意发誓,这事不能让马龙来,瞎折腾。

张继科倒是念过不少中国古代神话,还教了两个孩子背了不少五言绝句。后来两个儿子表示自己想听外国童话故事,张继科也念,念了之后觉得这故事确实挺催眠的。一念就困,一个故事没念完就快要睡着了。

双双不止一次从睡着的继科爸爸的手上把童话书扯出来放在床头,对着毫无睡意,一个劲儿扯着他胳膊奶声奶气地叫他“哥哥”想知道后文的弟弟一脸无语。

睡前故事真的好烦人,爸爸也好烦。

最后他学会了自己讲故事来打发缠人的弟弟,真不知道这么黏人是跟谁学的。

 

张继科在家里一般不怎么看电视,但是电视多半是开着的,用他的话说,是怕电视机坏了。频道一般是CCTV5,内容不挑,央视放什么项目就看什么。

不过偶尔也会换台,马龙有时候会调到CCTV6看看电影。

有了两个团子,电视机开的就不多了,爷爷奶奶们怕小孩子电视机看多了伤眼睛。

自从两个团子知道可以从电视上接受到一些好玩的内容后,电视机为数不多开着的时间也被霸占了,全变成了小孩子爱看的动画片。

张继科曾经站在自己两个痴迷国产动画片的儿子身边,陪他们看了好一会儿动画片,实在没看懂电视上那些不断上演的同样的结局和蹦来蹦去的动物有什么好看的。

“这都是什么玩意儿啊。”扔下一句感慨,张继科坐在旁边,默默地玩起了手机。他懒得去换台,因为已经听爸妈念叨了很多遍“你都多大了还和小孩子抢电视看”,不如玩手机看新闻写诗。

果然是个小孩儿都逃不过动画片的魔爪。

马龙也没想到,作为漫威铁杆粉丝,他有一天去电影院,即使是有漫威的新电影上映,他也得先看看近期放映上有没有动画片可以带着儿子们看。毕竟作为一个合格的好爸爸,别人家能做的事情,他们也得做到。

好想把儿子们放到爸妈那儿和继科儿好好看一场漫威电影。好,明天就扔爸妈家里。

饶是耐心如马龙,也觉得小孩真麻烦。

而且最近他有点纠结,自从看了不少“亲戚家的熊孩子来我家把我新买的好几万的手办全砸碎了,柜子是我妈开的”这种帖子之后,马龙一直在想,如果双双和陆陆一定要拿他的手办玩,他妈还要求他同意,他该怎么合理而又完美的保护自己的手办们。

那还是希望儿子们喜欢动画片的时间长一点吧。

 

后来两个团子就知道,这个世界上还有一个爷爷也挺坏的,因为他是唯一一个可以怼自己两个爸爸而爸爸们还只能默默接受的人。而且这个爷爷是唯一一个能把所有喜欢捏他们脸的怪蜀黍集齐的人。

刘国梁五十五岁的时候,已经身处体育总局的最高层,中国乒乓球国家队和地方乒乓球队主教练,有一大半是他奶大的。生日晚宴那天,办的很是风光,全国各地的乒乓球主教练拖家带口地去了北京。当时全国现役和退役的世界冠军,齐了一大半。

双双和陆陆是孩子们里面年纪最小的,粉粉嫩嫩的,长得又相像,大家都喜欢逗他俩。陆陆看着周围围着的一圈怪蜀黍,水灵灵的大眼睛露出了点雾气。

“双双、陆陆,你们喜欢继科爸爸还是喜欢马龙爸爸啊?”

这个问题好傻,我们都回答了好多遍。

“双双、陆陆,你们觉得谁家的小姐姐最好看,想不想娶回家啊?”

才不想娶小姐姐,想要小妹妹。

问完所有刁钻的问题后,还有捏一捏他们粉嘟嘟的小脸蛋,真的好讨厌啊。

刘国梁招呼完到场的宾客,走到两个孩子身边,他微笑着问了一个很多人都曾问过的问题:“宝宝们,你们以后想不想打乒乓球啊?”

双双和陆陆和他很熟,但毕竟刘国梁成为魔王传说多年,两个团子出生的时候他也已经离开教练队伍,所以在他们的心里,这只是个胖胖的笑眯眯的爷爷。

陆陆终于问出了一个埋在心里已久的问题:“爷爷你也是打乒乓球的吗?”

“不,爷爷现在是打高尔夫的。”刘国梁笑的高深莫测,然后也捏了捏他们的小脸蛋。


评论(25)

热度(453)