组长说-她不在、、

文已全部放出,但不会更新了,谢谢各位的喜欢。没有整理文包,有需要的小仙女自行整理哈。

琴瑟08(婚后日常甜文,濡沫番外,有儿子出没)

这几章怎么都是爸爸们的烦恼,大家凑活着看吧,里面的观点仅属于我个人,有OOC请多多包涵,有意见请提出,会考虑修改的!

----------------------------------------------------------

张继科偶尔参加一档综艺,平时炒炒股,合着大家一起投资点产业,收入丰厚,相比马龙站在第一线,直接接受比赛和媒体的考验,生活变得安逸很多。

虽然两个人对孩子的未来已经达成共识,但是张继科偶尔还会多心,年纪大了,想的最多的还是孩子们。他问马龙,真的希望两个孩子都一路打上来,打到国家队吗?

马龙没法给他答案。因为模糊的答案让两个人的心里都有了那么一点羞愧。

乒乓球这项运动在中国已经登峰造极,想要能搏出头,光靠天赋和努力已经远远不够。刘指导说还要看脑子活,马龙倒不完全认同,他觉得,还得看谁下得了狠。

张继科对自己狠,小时候被他爸逼着接受大量的体能训练,几年下来冒着钙化的风险一个地方下去七八针封闭,他的打法拼命,折损身体也毫不在乎。其实马龙不比他好到哪儿去,马龙对自己是要求完美到过度苛责,无论比赛大小要是觉得不满意了会直接对自己进行肢体教育。马龙是不许错,张继科是敢玩命。

在一队,陪练的从来也都是天才。作为国家队教练,他们希望有更多的尖子被选拔上来以供挑选,可作为父亲,这条路越往后走,心中的感觉越是微妙。看着他们在自己的眼下挣扎却无能为力,其实很残忍。

有时候张继科又觉得有这样的想法特怂,自己看队员的时候让他们拼力搏杀,不许退缩,怎么到自己孩子这儿就变成这幅态度。他妈昨天打电话告诉他,当初他爸训他的时候下了狠手,结果到了孙子这儿,还是舍不得。晚上守着陆陆加训,已经超过体能负荷了,陆陆一边训一边哭,他爸在一边偷偷抹眼泪。还有双双,双双训练的时候又一不小心扭到了脚,孩子倒没说什么,反倒是他在看队员训练的时候操心了很久,不留神让球砸到了几次。

只不过小孩子长得太快,也就是一个奥运周期的时间,两个孩子就从软萌的团子变成了小小的少年。曾经的队友,现在各地的主教练,对两个孩子都有几分争抢之心。

两个爸爸想,算了,再等等吧,等到十四五岁,到了国家队,就由不得他们了。

 

两个团子十一岁的时候,小胖樊振东已经成为八一男队主教练,他的体格倒是国乒男队里保持的最好的,从头到尾没瘦过,表面上还是一副老实人的样子,其实心里对于龙队的儿子觊觎已久,在地方队四处溜达的时候,终于用一身帅气的制服把在辽宁地方的双双给骗到了八一队。陆陆在山东潍坊的体校顺顺利利的成长,最后去了山东省男队主教练方博的麾下。

当年那些乒乓国手的孩子中专业训练打球的并不多,有的几个也多半不会在自己的父母手下训练,都扔给了在其他省份的队友。

方博当了主教练,其实性子没变,但是整个人变得自信了很多。作为山东省的一把手,他终于也可以学着教练和师兄们肆无忌惮地怼一下人了。

陆陆在山东队训练,能力极为出挑,方博应自己的师兄们要求,严格要求他。只要表现好,对于这个自己看大的孩子平日里还是很宠着,周末经常带他回自己家吃饭,换季也帮忙添置衣物。平时买礼物一定是三份,和自家儿女绝对一视同仁。

方博私下里很能逗乐,休息的时候还爱挖掘一下队员们的八卦,和队员关系挺亲近的。

方博沉迷游戏,最年轻的时候对感情一窍不通,倒是张继科马龙许昕他们几个早恋。所以闲来无事他也探听一下陆陆的感情生活。陆陆才十三四岁,被追问得脸都红了。

“陆陆,你就没有喜欢的小姐姐小妹妹?你放心,我保证不告诉你两个爸爸,你要知道现在国家队都不管谈恋爱的了。再说,我觉得他俩也没什么资格来问你啊,他俩十四岁的时候我觉得就不对劲了。”

陆陆犹犹豫豫地开口:“我觉得妹妹特别可爱,妹妹打球也特别可爱。”

妹妹?不是自家丫头么?方博想到每次回家就爱和自己女儿玩在一起的陆陆,他还私底下和马龙张继科嘲笑这孩子爱和小姑娘一起玩,居然不怎么和他一起打游戏。现在不觉得痛心疾首。希望下次有机会让自己儿子在球场上削陆陆一顿。

自己带回家的猪就要拱自家的白菜了。

真是,大意了。

 

在地方呆了三年,两个人作为省队尖子送去和国家二队一起集训,后来又被挑中参加了16人的队内大循环。

兄弟两人在集训中相遇,他们的身份大多数人都不知道,只以为是两个脾性相投,又都有天赋的少年好友。

最后一场球,是双双对陆陆。

此前的战绩,双双13胜1负,陆陆14胜,这一场球将决定谁到底是大循环第一。不过好在在队内排名前四的队员,可以有机会直接进入国家二队。

双双和陆陆的那一场球,张继科和马龙在现场悄然现身,没有惊动任何人。

那场比赛最后陆陆输了,前五局大比分3:2,在第六局小分大幅领先的时候陆陆没把握住,发球和接发球的连续失误让双双连得几分迅速反超拿下第六局。陆陆握着拍子,马龙清楚地看见他正拼命忍着眼泪,但马龙也只能和张继科在不引人瞩目的地方看着。和进国家二队的名额无关,和名次也无关,仅仅是继承于父亲那里的不服输而已。何况自己的哥哥,更不愿意输。而他的哥哥双双站在他的身边,有点手足无措。除了他们两个,周遭空无一人,不会有人去安慰陆陆,几天打下来输赢太过于常见。最后一场打完,教练在进行紧张的计分分析,马上要做最后的总结。

那场比赛在马龙作为主教练的眼里看来很是稚嫩,心态和技巧漏洞很多,仍有待磋磨。两个人往后要是真打到巅峰,对决的机会多得是,挣扎还在后头。

在最初两个孩子离开北京的时候,马龙说会等着他们打回来,等他们回到国家队,回到自己的身边。

现在这一天真的来了,往后的日子一定是残酷而幸福的。

----------------------------------------------------

写的时候电脑自动重启了一次,非常的刺激。

给双双和陆陆定大名的事情迫在眉睫。

另外解释一下14岁进入国家二队不算早,我查过继科龙队小胖等等人的入队时间,基本国家主力都是这个年纪,并且在一年左右进入国家一队才有足够的时间去培养进一步发展。【继科那种纯粹靠打出来的就属于特别逆天型的。】

11-14岁之间的部分我省去了,本来想百度个全国性少儿比赛写一下,但是没找到足够的资料,11-14岁的时间在资料最新的小胖那里几乎是空白的。只有七岁拿全国比赛冠军的这样一个奖项。

另外算了一下时间,龙队应该很难带两个团子打奥运去了,打算让他再升一波职。其实不是很想写奥运,因为理论上老带新的阵容他俩没机会一起上单打。

其实后面的感觉也写不很清楚,因为真的对比赛懂的太少了,我还是写写段子谈谈人生吧。【段子文如何才能避免烂尾。

评论(27)

热度(361)

  1. 咯咯咯哥哥组长说-她不在、、 转载了此文字