组长说-她不在、、

文已全部放出,但不会更新了,谢谢各位的喜欢。没有整理文包,有需要的小仙女自行整理哈。

琴瑟09(正文完结,婚后日常甜文)

正文全部完结,写的不好,有OOC,多多包涵,谢谢各位。

两个儿子的名字终于取了。


双双和陆陆的天赋早已显露,在二队带了一年,打了一次世青赛,表现良好,之后没多久就升上了一队。

他们进入一队的时候正赶上队里新老交替,他们算是被选拔上来的培养对象,一队的人,普遍比他们都大了四五岁。两个人在同龄的孩子里虽然显得出挑,但是到了一队那一群人精里,不知怎的,还是冒出来一点天真和可爱。大家都挺喜欢这两个新上来的后辈。双双和他爸张继科差不多,平日里冷着张小脸,不过思虑周全,做事成熟。陆陆倒成了队里新团宠,白白嫩嫩带着点婴儿肥,一双桃花眼还没长成他爸那多情的样子,看上去还有点呆萌,那模样谁看了都想去捏两下。

和张继科当初设想的那样,两个人的打法区别不小,双双精于算计,面无表情的计算着对面的球路直到逼溃对方的防线,陆陆打法凌厉凶狠,完全看不出那点可爱的模样。方博过来围观他们比赛,半天之后憋出一句:“这算是反差萌?”

两个人也就十六七岁,还跟小孩儿一样,打球的时候难免都有点孩子气。

“铭臻,我觉得你想法挺周全的,是吧?今天你说要换场地,大家都想用好的场地,不管有风没风都要练。场地不让你换,你就和球闹脾气,你这不是让人笑话吗?”

“铭帆,我最近少说你了你就给我闹腾,是吧?你都多大了能不能有点自觉,不要什么事情都我盯着,是吧?你看看你今天最后几个球,打得像什么样子?每个球都想博,结果全是瞎搏,等于自杀。”

作为队里新的培养对象,马龙训话的时候常会说到他们,生气了就直接把他们两个扔到国旗下面罚站。只是现在不能再叫他们的小名,最初改口成铭臻、铭帆倒还有点不习惯。

训话的时候马龙怎么说都觉得这场景似曾相识。晚上和张继科讨论了两句,不由得恍然大悟,刘指导不也照这样训过他们。

张继科玩着手机,虽然已过不惑,桃花眼里的风情不减,他抬眼看向马龙:“不都是跟你学的。”

马龙一脸委屈,怎么能是我的锅?

 

很可惜,马龙和张继科都没有能够陪两个孩子走到巅峰,马龙只带了他们一次世乒赛,就离开了国家队。这是很多总教练最后会选择的道路,刘国梁在自己卸任的时候就这么告诉他,教练队伍里后继有人,马龙去体育总局,在乒羽中心带上两年,差不多可以升职,成为下一代国乒的守护者。马龙到底操心当年那帮兄弟们的熊孩子,拖到快五十才升职,去拜访刘国梁的时候,曾经的刘局笑他就是心思重,操心太多,虽然外敌虎视眈眈,但国乒的统治力仍然是不可打破的。马龙笑笑不说话,心底道,那您还不是不放心留到快五十才退的,能多留一阵,是一阵。和曾经的几位总教练一样,马龙为乒乓球付出了所有的心血和青春。

马龙退了之后,和所有人的预期不同,张继科没有接手总教练的工作,他很快办理了内退手续,离开了国家队。张继科作为教练成名已久,早几年就评上了国家级,带出了几个大满贯,成为国乒里另一个传奇。只是张继科志不在此,马龙离开后,他决定去追求一下自己的梦想。张继科的愿望很简单,他想带着父母周游世界,最后定居在青岛。退役几年后他决定回北京找马龙,留在国家队,就意味着他选择了北京,选择了一种固定而紧张忙碌的生活。这个梦想就被搁置了近二十年,现在终于有机会实现了。

马龙留守北京,张继科带着双方父母四处旅游,从国内走到了国外。在国外操着一口青岛英语和人四处交流,结果英语水平被提高了不少,而且发音也越来越标准,有时候和马龙打电话,张继科会不自觉地炫耀一下,马龙想着自己的东北英语,愤愤不平的挂了电话。有人会在机场认出张继科,张继科会很温柔地给他们签名合影。这些人也不再年轻,手里多半牵着自己的孩子,张继科有时候听他们和自己的孩子说:“妈以前最喜欢张继科了,他当年可不比你现在追的小鲜肉差什么,他当时也很火的,比赛门票特别难抢。”

张继科又想起来,有年他在国外比赛的时候,有个小姑娘朝着他们冲过来,结果到了刘指导的跟前,脆生生的说:“刘指你能给我签个名吗?我妈以前最喜欢你了。”

乒乓球队里所有的教练都迷之热爱直播,张继科也不例外,他现在彻底闲下来了,每到一个新地方就会开一会儿直播,成为新一代旅游主播新星。

“我现在?我在瑞士,以前我不是说自己最想去瑞士的吗。没跑火车,我真的最想去的地方就是瑞士。准备在这儿滑雪。”

“好的,谢谢大家,我会注意安全问题的,我滑雪技术也很好。”

“马龙在哪儿?他在北京呢,没假期,他快嫉妒死我了。”

“好的,谢谢大家,今天的直播就到这里了,你们不要太嫉妒了。”

 

在离开国家队之后,马龙带过一次两个孩子出征。

奥运会,马龙以体育总局局长的身份担任奥运代表团团长,领军奥运。

铭臻和铭帆已经顺利地成长为新一代国乒领军人物,排名世界一二两位,奥运周期表现良好,出战男子单打和团体。

由于要飞十几个小时,两个孩子聊了一会儿,就开始倚在座位上打瞌睡。

马龙看着他们,眼神很温柔,在他的眼里,这还是两个小孩子。马龙想也许他们会是最完全意义上的双子星了,毕竟之前所有的双子星都不是双生子啊。

张继科比他们代表团早去了一天,提前在奥运村外面订好了个小型公寓,如果伙食不好,就在外面做饭给几个队员吃,张继科退休之后做饭的功力也日益走高,要是荤菜可以再多一些,就完美了。

马龙又想起来,在家的时候他问张继科到底更看好谁,张继科纠结半晌,没头没尾说了一句。

“只要能够会师决赛,就算是完成任务了。他们两个谁输谁赢,都是中国队赢。”

其实输赢,还是会疼的。

所有的结果都是他们自己打出来,所有的结果都要他们自己学着去承担。

马龙和张继科并不试图去猜测结果,他们相信这一场比赛,命运会给出最好的安排。

就像2012年和2016年的,他们。

------------------------------------------

下面想碎碎念几句,谢谢各位。

入獒龙坑到现在已经满4个月,从来没想过可以为这一对西皮写了近七万余字。又或者说我从来没想过为一对现实生活中我YY的西皮付出如此多的感情。

这一篇文写的并不好,和濡沫的连续相比,断断续续,写了接近三个月,一开始是由梗凑成,到最后自己也没办法去判断到底什么比较重要。没有能够满足大家想要的,我真的很抱歉。

最后写烂尾了,我想还是我对国乒知道的太少了。我会继续努力做一个合格的球迷。

无论如何感谢各位能陪我走到这里,谢谢你们。

评论(9)

热度(247)